Ernährung nach der

Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)

  • Aktuelles-reinschauen!
  • Home
    • Die Vorteile der Ernährung nach TCM
    • Die 5 Elemente
    • Die 5 Jahreszeiten
    • Die 5 Geschmacksrichtungen
    • Die Zuordnung der Organsysteme
    • Die Zuordnung der Nahrungsmittel
    • Die thermische Wirkung der Nahrungsmittel
  • Kochkurs-Termine
    • Kochkurse für Gruppen gerne auf Anfrage
  • Gutschein für Kochkurse
  • Kochkurse
    • Koch-Workshops
    • Kochschürzen leihweise
  • Firmen-/Privatevents
    • Betriebliches Gesundheitsmanagement
    • Firmen-Weihnachtsfeier
    • Teambuilding Kochevents
    • Segwaytour und Kochkurs kombiniert
    • Locationpartner
      • Schemmerhofen bei Ulm
      • Obermarchtal bei Ulm
  • Bildergalerie
    • Wenn Bilder sprechen könnten...
  • Referenzen
    • Referenzen Saisonale Kochkurse 2013-2017
    • Referenzen Saisonale Kochkurse ab 2018
    • Referenzen Team-Kochevents
    • Referenzen Betriebliches Gesundheitsmanagement
    • Bengt Jacoby
    • Ausgezeichneter mydays-Partner seit 8/2013
  • Über mich
  • Kontakt
  • Links
  • Impressum
    • Datenschutz

Die 5 Jahreszeiten

Drucken

Ein Beispiel für die Wandlungsphasen sind die Jahreszeiten:

Das Holz entspricht dem Frühling, der den Sommer (Feuer) hervorbringt. Dieser geht in den Herbst (Metall) über und dann in den Winter (Wasser). Wasser erzeugt wieder Holz und der Kreislauf geht von vorne los. Die Erde hat eine Sonderstellung, sie ruht in der Mitte und verbindet jede Jahreszeit mit der nächsten. Außerdem wird die Erde dem Spätsommer, der Zeit der Ernte, zugerechnet.

pastillas modiodal online trankimazin generico online farmacia stilnox 10mg para dormir

Bilder...

skartoffel-kokos-suppe basisch super bild 20.jpg

zum...

krbisgemse mit birnen und schafskse1.jpg

Appetit holen

kaninchen in sherry-sauce.jpg


Joomla template created with Artisteer.