Ernährung nach der

Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)

  • Aktuelles-reinschauen!
  • Home
    • Die Vorteile der Ernährung nach TCM
    • Die 5 Elemente
    • Die 5 Jahreszeiten
    • Die 5 Geschmacksrichtungen
    • Die Zuordnung der Organsysteme
    • Die Zuordnung der Nahrungsmittel
    • Die thermische Wirkung der Nahrungsmittel
  • Kochkurs-Termine
    • Coronabedingt derzeit keine neuen Kochkurstermine
  • Gutschein für Kochkurse
  • Kochkurse
    • Koch-Workshops
    • Kochschürzen leihweise
  • Firmen-/Privatevents
    • Betriebliches Gesundheitsmanagement
    • Firmen-Weihnachtsfeier
    • Teambuilding Kochevents
    • Segwaytour und Kochkurs kombiniert
    • Locationpartner
      • Schemmerhofen bei Ulm
      • Obermarchtal bei Ulm
  • Bildergalerie
    • Wenn Bilder sprechen könnten...
  • Referenzen
    • Bengt Jacoby
    • Ausgezeichneter Partner bei mydays seit August 2013
    • Referenzen Team-Kochevents
    • Referenzen Saisonale Kochkurse ab 2018
    • Referenzen Saisonale Kochkurse 2013-2017
    • Referenzen Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Über mich
  • Kontakt
  • Links
  • Impressum
    • Datenschutz

Die 5 Jahreszeiten

Drucken

Ein Beispiel für die Wandlungsphasen sind die Jahreszeiten:

Das Holz entspricht dem Frühling, der den Sommer (Feuer) hervorbringt. Dieser geht in den Herbst (Metall) über und dann in den Winter (Wasser). Wasser erzeugt wieder Holz und der Kreislauf geht von vorne los. Die Erde hat eine Sonderstellung, sie ruht in der Mitte und verbindet jede Jahreszeit mit der nächsten. Außerdem wird die Erde dem Spätsommer, der Zeit der Ernte, zugerechnet.

pastillas modiodal online trankimazin generico online farmacia stilnox 10mg para dormir

Bilder...

rotkraut-apfel-suppe.jpg

zum...

seelachs bordelaise.jpg

Appetit holen

lammfleisch-rllchen 3.jpg


Joomla template created with Artisteer.