Wenn Bilder sprechen könnten...
HERBSTküche am 27.09.19 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Linsensalat im Chicorée-Schiffchen
• Ras el Hanout Hähnchenunterkeule mit Gemüse
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Zwieback-Dessert



FRÜHLINGSküche am 05.04.19 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Gedünstete Koriandermöhren mit Feldsalat und Fetakäse
• Pikante Fleischspieße an Reissalat mit Gemüse
• der süße Ausklang des Abends:
Apfelschnee
HERBSTküche am 14.09.18 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Gratinierte Tomaten
• Ras el Hanout Hähnchenunterkeulen mit Gemüse
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren
Sommerküche am 15.06.18 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Wassermelone mit Feta und Minze
• Orangenhuhn mit Estragon begleitet von Salbei-Gnocchi
• der süße Ausklang des Abends:
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Frühlingsküche am 20.04.18 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Gemüsefrikadellen mit kleiner Salatgarnitur
• Pollo fino-Spieße auf Frühlingszwiebel,
dazu Bulgur-Salat mit Kichererbsen
Orangengrieß mit Apfelkompott
BETRIEBLICHES GESUNDHEITSMANAGEMENT Handwerkskammer Ulm am 26.10.17 in ULM
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Warmer Linsensalat im Chicorée-Schiffchen
• Seelachs Bordelaise mit Kartoffelpüree in Begleitung von Kürbis
Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser
Herbstküche am 13.10.17 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Warmer Linsensalat im Chicorée-Schiffchen
• Seelachs Bordelaise mit Kartoffelpüree in Begleitung von Kürbis
Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser
Sommerküche am 14.07.17 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Wassermelone mit Feta und Minze
• Orangenhuhn mit Estragon begleitet von Salbei-Gnocchi
Himbeer-Tiramisu im Glas
Frühlingsküche am 31.03.17 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Salatröllchen mit Lachs-Frischkäsefüllung
• Gefüllte Kalbsröllchen an Kürbiskernpolenta, dazu
• gedämpfte Gemüsevarianten an Meerrettichschaum
Mandel-Krokantcreme
Winterküche am 11.11.16 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Karotten mit Ingwer, Rosinen und Cashewkernen
• Entenbrust mit Orangenfilets und Rosmarin-Ofenkartoffeln
Birnen-Mandelcreme
Geburtstags-Kochevent am 09.07.16 in Schemmerhofen
Das nach 5 Elementen gekochte, italienische Menü:
Die Vorspeisen:
• Bruschetta mit Tomaten
• Thunfisch-Mousse mit Baguette
• Antipasti mediterran
• Zucchini-Schafskäse-Röllchen mit Pesto
• Tomaten-Mozzarella
Die Hauptgerichte:
• Nudelflecken mit Spinatfüllung, in Salbeibutter geschwenkt
• Involtini mit Olivenfüllung, dazu Zitronenreis
Der süße Ausklang:
• Heißes Schokoküchlein mit Sauerkirsch-Holunder-Kompott
• Überbackene Ananas mit Zimtsahne-Nockerl
Die Vorspeisen:
Die Hauptgerichte:
Der süße Ausklang:
Die fleißigen Hände:
Sommerküche am 08.07.16 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Antipasto von Möhren, Limetten, Basilikum und Pinienkernen
• Gefüllte Kalbsröllchen mit Zitronenreis, dazu gedämpfte Gemüsevarianten an Senf-Schaum
Melonen-Carpaccio mit Himbeer-Vinaigrette
Winterküche am 20.11.2015 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Mediterranes Gemüse-Carpaccio
• Lamm-Gemüse-Topf mit gewürztem Bulgur
Birnen-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser
Firmen-Teamkochevent am 19.11.15 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Fischfilet mit Meerrettichkruste auf buntem Lauchgemüse mit Kürbis-Kartoffelpüree
• Rindergulasch mit Maronen und Rosmarin-Ofen-Kartoffeln
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser
Herbstküche am 09.10.15 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Birnen mit gratiniertem Ziegenkäse "Picandou"
• Rindergulasch mit Maronen, begleitet von Kürbis-Kartoffelpüree
Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl
Firmen-Teamkochevent am 10.07.15 in Blaustein
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Zucchini-Schafskäseröllchen mit Pesto
• Kabeljaufilet mit Pfefferminzsauce und mediterraner Polenta
• Vegetarischer Hauptgang: Ofengemüse mit mediterraner Polenta
Birnen-Mandel-Creme
Sommerküche am 19.06.15 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Grüner Spargel mit Erdbeer-Relish
• Kabeljaufilet mit Pfefferminzsauce und mediterraner Polenta
Karamell-Aprikosen mit Quarkcreme
Firmen-Teamkochevent am 18.06.15 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Karotten mit Ingwer, Rosinen und Cashewkernen
• Putenstreifen in Currysahne mit Kokosreis
Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl
Junggesellinnenabschied am 22.05.15 in Obermarchtal
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Lachs-Limetten-Creme im Chicorée-Schiffchen
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser
Frühlingsküche am 13.03.15 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Roter Linsensalat mit Apfel
• Putenstreifen in Currysahne mit Kokosreis
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Frischkäsecreme mit gerösteten
Mandelblättchen
Kochevent am 21.02.15 in Schemmerhofen
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Mediterranes Gemüse-Carpaccio
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Feigen-Dessert mit Mandelbaiser
Fazit der Kochteilnehmer/-innen:
Winterküche am 13.02.2015 in Blaustein
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Linsensalat im Chicorée-Schiffchen
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Feigen-Dessert mit Mandelbaiser
Winterküche am 06.02.2015 in Blaustein
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Linsensalat im Chicorée-Schiffchen
• der süße Ausklang des Abends:
Apfel-Feigen-Dessert mit Mandelbaiser
Herbstküche am 17.10.14 in Blaustein
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Birnen mit gratiniertem Ziegenkäse "Picandou"
• der süße Ausklang des Abends:
Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl
gESUNDHEITSFÖRDERUNG HANDWERKSKAMMER ULM am 09.10.14 in Blaustein
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Birnen mit gratiniertem Ziegenkäse "Picandou"
• der süße Ausklang des Abends:
Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl
Gesundheitstag als Firmen-Teamkochevent am 28.11.13 in Fellbach
Dieser Gesundheitstag, den ich in Zusammenarbeit mit meiner Kollegin Isabel Ockert am 28.11.13 durchgeführt habe, stand unter dem Thema "Fit und leistungsfähig im Berufsalltag durch basische Kost".
Bei dem Teamkochevent versammelten sich 99 Mitarbeiter/-innen vom Hauptzollamt und der Zollfahndungsstelle Stuttgart zum jährlichen Gesundheitstag in der Lokation bei KochKunst und Event in Fellbach. Begrüßt wurden die Gäste mit einem leckeren Smoothie-Drink. Danach folgte der Fachvortrag von Isabel Ockert zum Thema "Übersäuerung - ein Thema das uns alle betrifft". Dann ging es gemeinsam ans Werk. Es wurde geschnippelt, geschält, gerührt, gedämpft und gelacht.
Während der Kocheinheiten führte Uwe Ockert im rotierenden Wechsel jeweils mit 24 Teilnehmern im Nebenraum die "bewegte Pause" mit smovey-Bewegungsringen durch.
Somit waren kontinuierlich 75 Personen am Kochen und 24 Teilnehmer konnten im Wechsel die "bewegte Pause" erleben.
Nachdem das Team alle Speisen zubereitet hatte wurde ein wundervolles Mega-Buffet aufgebaut, das nur basische Speisen enthielt. Gemeinsam wurden dann die basischen Köstlichkeiten probiert und genossen.
Es gab:
• Zur Begrüßung:
Einen Smoothie aus Bananen, Äpfel, Datteln, Karottensaft, Zitronensaft, Kohlrabi-
und Radieschenblättern, Wasser
• Kartoffel-Salat mit Oliven und in Öl eingelegte Tomaten
• Kichererbsen-Dipp
• Lachs-Dill-Creme
• Radieschen-Meerrettich-Dipp
• Dampfobst mit Mandeln
Zum Abschluss gab es noch einen Fachvortrag von Johanna Somorai zum Thema
Intelligente Körperarbeit.
Frühlingsküche am 22.04.2013 in Blaustein
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Spargel-Schinken-Röllchen
• Quark-Soufflé mit Sauerkirsch-Holunder-Kompott





















Junggesellinenabschied am 16.02.2013 in Blaustein
Das gekochte 3-Gänge-Menü:
• Putenrouladen mit Schafskäse-Pesto-Füllung
• Dampfgemüse an Meerrettichschaum-Sauce
• Überbackene Ananas mit Zimtsahne-Nockerl












Firmen-Teamkochevent am 04.12.2012 in Obermarchtal
Das gekochte 4-Gänge-Menü:
• Lachs-Dill-Creme im Salat-Schiffchen auf Rucola-Garnitur
• Rosmarin-Ofen-Kartoffeln und Dampfgemüse








