Wenn Bilder sprechen könnten...

 

FRÜHLINGSküche am 05.04.19 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Pastinakensuppe

• Gedünstete Koriandermöhren mit Feldsalat und Fetakäse

• Pikante Fleischspieße an Reissalat mit Gemüse

• der süße Ausklang des Abends:

  Apfelschnee






 

HERBSTküche am 14.09.18 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch und Ingwer

• Gratinierte Tomaten

• Ras el Hanout Hähnchenunterkeulen mit Gemüse

• der süße Ausklang des Abends:

  Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren








 

Sommerküche am 15.06.18 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Sämige Linsensuppe mit Joghurt

• Wassermelone mit Feta und Minze

• Orangenhuhn mit Estragon begleitet von Salbei-Gnocchi

• der süße Ausklang des Abends:

  Erdbeer-Tiramisu im Glas

 

Frühlingsküche am 20.04.18 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Frühlingskräutersuppe

• Gemüsefrikadellen mit kleiner Salatgarnitur

• Pollo fino-Spieße auf Frühlingszwiebel,
  dazu Bulgur-Salat mit Kichererbsen

• der süße Ausklang des Abends:

  Orangengrieß mit Apfelkompott


 

BETRIEBLICHES GESUNDHEITSMANAGEMENT Handwerkskammer Ulm am 26.10.17 in ULM

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Kokos-Chili-Suppe

• Warmer Linsensalat im Chicorée-Schiffchen

• Seelachs Bordelaise mit Kartoffelpüree in Begleitung von Kürbis

• der süße Ausklang des Abends:

   Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser




 

Herbstküche am 13.10.17 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Kokos-Chili-Suppe

• Warmer Linsensalat im Chicorée-Schiffchen

• Seelachs Bordelaise mit Kartoffelpüree in Begleitung von Kürbis

• der süße Ausklang des Abends:

   Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser




 

Sommerküche am 14.07.17 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Sämige Linsensuppe mit Joghurt

• Wassermelone mit Feta und Minze

• Orangenhuhn mit Estragon begleitet von Salbei-Gnocchi

• der süße Ausklang des Abends:

   Himbeer-Tiramisu im Glas





 

Frühlingsküche am 31.03.17 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Kopfsalatsuppe

• Salatröllchen mit Lachs-Frischkäsefüllung

• Gefüllte Kalbsröllchen an Kürbiskernpolenta, dazu

• gedämpfte Gemüsevarianten an Meerrettichschaum

• der süße Ausklang des Abends:

  Mandel-Krokantcreme




 

Winterküche am 11.11.16 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Linsen-Koriander-Suppe

• Karotten mit Ingwer, Rosinen und Cashewkernen

• Entenbrust mit Orangenfilets und Rosmarin-Ofenkartoffeln

• der süße Ausklang des Abends:

  Birnen-Mandelcreme





 

Geburtstags-Kochevent am 09.07.16 in Schemmerhofen

Das nach 5 Elementen gekochte, italienische Menü:

Die Vorspeisen:

• Bruschetta mit Tomaten

• Thunfisch-Mousse mit Baguette

• Antipasti mediterran

• Zucchini-Schafskäse-Röllchen mit Pesto

• Tomaten-Mozzarella

Die Hauptgerichte:

• Nudelflecken mit Spinatfüllung, in Salbeibutter geschwenkt

• Involtini mit Olivenfüllung, dazu Zitronenreis

Der süße Ausklang:

• Heißes Schokoküchlein mit Sauerkirsch-Holunder-Kompott

• Überbackene Ananas mit Zimtsahne-Nockerl


  Die Vorspeisen:



  Die Hauptgerichte:

  Der süße Ausklang:

  Die fleißigen Hände:



 

Sommerküche am 08.07.16 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Karotten-Orangen-Suppe

• Antipasto von Möhren, Limetten, Basilikum und Pinienkernen

• Gefüllte Kalbsröllchen mit Zitronenreis, dazu gedämpfte Gemüsevarianten an Senf-Schaum

• der süße Ausklang des Abends:

  Melonen-Carpaccio mit Himbeer-Vinaigrette




 

Winterküche am 20.11.2015 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Steinpilz-Kartoffelsuppe

• Mediterranes Gemüse-Carpaccio

• Lamm-Gemüse-Topf mit gewürztem Bulgur

• der süße Ausklang des Abends:

  Birnen-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser




 

Firmen-Teamkochevent am 19.11.15 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Steinpilz-Kartoffel-Suppe

• Fischfilet mit Meerrettichkruste auf buntem Lauchgemüse mit Kürbis-Kartoffelpüree

• Rindergulasch mit Maronen und Rosmarin-Ofen-Kartoffeln

• der süße Ausklang des Abends:

  Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser



 

Herbstküche am 09.10.15 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Kürbis-Curry-Suppe mit Ingwer

• Birnen mit gratiniertem Ziegenkäse "Picandou"

• Rindergulasch mit Maronen, begleitet von Kürbis-Kartoffelpüree

• der süße Ausklang des Abends:

  Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl








 

Firmen-Teamkochevent am 10.07.15 in Blaustein

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Linsen-Koriander-Suppe

• Zucchini-Schafskäseröllchen mit Pesto

• Kabeljaufilet mit Pfefferminzsauce und mediterraner Polenta

• Vegetarischer Hauptgang: Ofengemüse mit mediterraner Polenta

• der süße Ausklang des Abends:

  Birnen-Mandel-Creme


 

Sommerküche am 19.06.15 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Brokkoli-Mandel-Suppe

• Grüner Spargel mit Erdbeer-Relish

• Kabeljaufilet mit Pfefferminzsauce und mediterraner Polenta

• der süße Ausklang des Abends:

  Karamell-Aprikosen mit Quarkcreme





 

Firmen-Teamkochevent am 18.06.15 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Süßkartoffel-Kokos-Suppe

• Karotten mit Ingwer, Rosinen und Cashewkernen

• Putenstreifen in Currysahne mit Kokosreis

• der süße Ausklang des Abends:

  Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl


 

Junggesellinnenabschied am 22.05.15 in Obermarchtal

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Karotten-Orangen-Suppe

• Lachs-Limetten-Creme im Chicorée-Schiffchen

• Putenrouladen mit Schafskäse-Pesto-Füllung mit
  Rosmarin-Ofenkartoffeln und gedämpften Gemüsevarianten an Meerrettich-Schaum

• der süße Ausklang des Abends:
  Apfel-Feigen-Dessert mit Mandel-Baiser




 

Frühlingsküche am 13.03.15 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Karotten-Vanille-Suppe

• Roter Linsensalat mit Apfel

• Putenstreifen in Currysahne mit Kokosreis

• Vegetarische Variante:
   Spinatnocken mit Salbeibutter und Kokosreis

• der süße Ausklang des Abends:
  Apfel-Frischkäsecreme mit gerösteten
  Mandelblättchen






 

Kochevent am 21.02.15 in Schemmerhofen

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Süßkartoffel-Kokos-Suppe

• Mediterranes Gemüse-Carpaccio

• Putenrouladen mit Schafskäse-Pesto-Füllung mit
  Rosmarinkartoffeln und gedämpften Gemüsevarianten an Meerrettich-Schaum

• der süße Ausklang des Abends:
  Apfel-Feigen-Dessert mit Mandelbaiser






  Fazit der Kochteilnehmer/-innen:

 

Winterküche am 13.02.2015 in Blaustein

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Kürbis-Currysüppchen mit Ingwer

• Linsensalat im Chicorée-Schiffchen

• Lamm-Gemüse-Topf mit gewürztem Bulgur

• der süße Ausklang des Abends:
  Apfel-Feigen-Dessert mit Mandelbaiser



 

Winterküche am 06.02.2015 in Blaustein

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Kürbis-Currysüppchen mit Ingwer

• Linsensalat im Chicorée-Schiffchen

• Lamm-Gemüse-Topf mit gewürztem Bulgur

• der süße Ausklang des Abends:
  Apfel-Feigen-Dessert mit Mandelbaiser




 

Herbstküche am 17.10.14 in Blaustein

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Steinpilz-Kartoffelsuppe

• Birnen mit gratiniertem Ziegenkäse "Picandou"

• Rindergulasch mit Maronen, dazu Kartoffeltaler

• der süße Ausklang des Abends:
  Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl




 

gESUNDHEITSFÖRDERUNG HANDWERKSKAMMER ULM am 09.10.14 in Blaustein

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Steinpilz-Kartoffelsuppe

• Birnen mit gratiniertem Ziegenkäse "Picandou"

• Rindergulasch mit Maronen, dazu Kartoffeltaler

• der süße Ausklang des Abends:
  Überbackene Apfelringe mit Zimtsahne-Nockerl




 

Gesundheitstag als Firmen-Teamkochevent am 28.11.13 in Fellbach

Dieser Gesundheitstag, den ich in Zusammenarbeit mit meiner Kollegin Isabel Ockert am 28.11.13 durchgeführt habe, stand unter dem Thema "Fit und leistungsfähig im Berufsalltag durch basische Kost".

Bei dem Teamkochevent versammelten sich 99 Mitarbeiter/-innen vom Hauptzollamt und der Zollfahndungsstelle Stuttgart zum jährlichen Gesundheitstag in der Lokation bei KochKunst und Event in Fellbach. Begrüßt wurden die Gäste mit einem leckeren Smoothie-Drink. Danach folgte der Fachvortrag von Isabel Ockert zum Thema "Übersäuerung - ein Thema das uns alle betrifft". Dann ging es gemeinsam ans Werk. Es wurde geschnippelt, geschält, gerührt, gedämpft und gelacht.

Während der Kocheinheiten führte Uwe Ockert im rotierenden Wechsel jeweils mit 24 Teilnehmern im Nebenraum die "bewegte Pause" mit smovey-Bewegungsringen durch.
Somit waren kontinuierlich 75 Personen am Kochen und 24 Teilnehmer konnten im Wechsel die "bewegte Pause" erleben.

Nachdem das Team alle Speisen zubereitet hatte wurde ein wundervolles Mega-Buffet aufgebaut, das nur basische Speisen enthielt. Gemeinsam wurden dann die basischen Köstlichkeiten probiert und genossen.

Es gab:

• Zur Begrüßung:
  Einen Smoothie aus Bananen, Äpfel, Datteln, Karottensaft, Zitronensaft, Kohlrabi-
  und Radieschenblättern, Wasser

Couscous-Salat mit Schafskäse

• Kartoffel-Salat mit Oliven und in Öl eingelegte Tomaten

• Gemüse-Carpaccio in verschiedenen Variationen mit Sellerie, Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi, 
  Karotten und Pastinaken

• Kichererbsen-Dipp

• Lachs-Dill-Creme

• Radieschen-Meerrettich-Dipp

• Dampfobst mit Mandeln

Zum Abschluss gab es noch einen Fachvortrag von Johanna Somorai zum Thema
Intelligente Körperarbeit.









 

 

Frühlingsküche am 22.04.2013 in Blaustein

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Orangen-Linsen-Suppe

• Spargel-Schinken-Röllchen

• Putenrouladen mit Rucola-Feta-Füllung auf Tomatenconfit mit mediterraner Polenta

• Quark-Soufflé mit Sauerkirsch-Holunder-Kompott


 

Junggesellinenabschied am 16.02.2013 in Blaustein

 Das gekochte 3-Gänge-Menü:

• Karotten-Orangen-Suppe

• Putenrouladen mit Schafskäse-Pesto-Füllung

• Kürbisrisotto

• Dampfgemüse an Meerrettichschaum-Sauce

• Überbackene Ananas mit Zimtsahne-Nockerl

 

 

Firmen-Teamkochevent am 04.12.2012 in Obermarchtal

Das gekochte 4-Gänge-Menü:

• Süßkartoffel-Kokos-Suppe, dazu Parmesankäse-Taler

• Lachs-Dill-Creme im Salat-Schiffchen auf Rucola-Garnitur

• Puten-Rouladen mit Schafskäse-Pesto-Füllung an Meerrettichschaum-Sauce

• Rosmarin-Ofen-Kartoffeln und Dampfgemüse

• Überbackene Ananas mit Mandelsplitter und Zimtsahne-Nockerl
 


Bilder...

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zum...

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Appetit holen

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